Primeiro post! / First post!

Depois de dias pensando no que escrever no meu primeiro post e depois falhando enquanto estava digitando (falha de iniciante: esqueci de salvar o rascunho enquanto escrevia), mudei de ideia e decidi que o meu primeiro post será um assunto simples: pipoca.

 

After days thinking on what to write for my first post and then failing while writing it (beginners mistake: I forgot to save the draft while I wrote it), I changed my mind and then decided that my first post would be about something simple: popcorn. Please check english text at the end of this post!
Pipoca!

Adoro comer pipoca e é uma boa ideia se quiser comer alguma coisa não muito calórica (a versão feita no fogão e, é claro, em quantidade moderada!). Fonte: O Globo.

Há mais ou menos um ano atrás, a minha irmã me deu uma pipoqueira elétrica. Um pouco barulhenta, mas é ótima! Eu nunca acertava no ponto da pipoca quando fazia no fogão e sempre saía umas pipocas queimadas. Enquanto que na pipoqueira elétrica, não tem erro: nunca saem queimadas.

Daí, quando veio a vontade de adicionar sabores à pipoca tive a seguinte dificuldade: como a pipoqueira elétrica não requer de óleo para estourar o milho, qualquer tempero que colocasse na pipoca não grudava.

Fui procurar no Pinterest se alguém tinha dado uma sugestão e encontrei uma solução: quando a pipoca estiver pronta, espalhe uma colher de sopa de azeite por cima e aí então adicione seu tempero à pipoca e misture bem. Não coloque muito azeite, se não a pipoca vai encharcar. Outra sugestão que deram era de usar outros tipos saudáveis de óleo como óleo de coco.

Mesmo colocando azeite, achei que o tempero não gruda muito bem. O ideal mesmo seria se usasse um spray para aplicar o azeite. Na falta disso, tentei outra receita: e se adicionar queijo na pipoca? Segue a receita que dá muito certo!

Depois de estourar a pipoca, coloque a pipoca em uma fôrma de assar. Não esqueça de tirar o milho que não estourou! Coloque queijo ralado sobre a pipoca. Já experimentei com queijo mozzarella, parmesão e roquefort. E todos ficaram excelentes! Em seguida, coloque a fôrma por 5 minutos ou até o queijo derreter em fogo baixo. Se tiver um forninho elétrico, também dá certo!

Se quiser adicionar outros sabores com o queijo (como cebola em pó, alho em pó ou páprica), é só adicioná-los por cima do queijo. Como o queijo derrete, esses outros temperos grudarão bem sobre a pipoca.

Ah, e use queijos frescos e não aqueles que vendem empacotados em pó. Se colocar o queijo em lascas ou ralado por cima, ele derrete melhor por cima da pipoca. Se usar o pó, ele não vai ficar em cima da pipoca e sim grudar na fôrma.

Se não tiver uma pipoqueira elétrica, não tem problema! Uma outra ideia que achei na internet é fazer pipoca no micro-ondas. Mas não estou falando das embalagens de pipocas para fazer no micro-ondas!! Estas versões embaladas são bem mais gordurosas. A receita é simples:

  • Pegue um refratário de vidro e coloque meia xícara de milho para pipoca. O refratário tem que ser grande o suficiente para manter toda a pipoca depois de estourada.
  • Coloque o refratário no micro-ondas.
  • Pegue um prato que possa ser utilizado no micro-ondas e use-o como tampa do refratário.
  • Ligue o micro-ondas por 3 a 5minutos. Você verá que o milho começará a pipocar =)
  • Se passados os 5 minutos e ver que ainda tem milho, retire o prato com cuidado, retire a pipoca, tampe o refratário novamente com o prato e ligue o micro-ondas por mais 3 a 5 minutos.
  • Dessa forma você conseguirá estourar todo o milho (diferente de quando você faz com aqueles sacos de pipoca).

Para mais dicas de como dar mais sabor para a sua pipoca de forma mais saudável, dá uma olhada no site The Yummy Life. Nesse link, a autora até sugere esquentar um pouco de manteiga ou óleo no micro-ondas antes de adicionar o milho. Não achei que precisasse, mas é uma boa ideia para o tempero grudar melhor na pipoca.

E então, o que achou do meu primeiro post? Tem alguma receita de pipoca para recomendar? Compartilhe!

Até a próxima!

K

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I love eating popcorn and it’s a good idea if you want to eat something with low calories (made on the stove and of course in small quantities). Source: Eatthis.

About a year ago, my dear sister gave me an electric popcorn maker (or air popcorn maker). It’s a bit noisy, but works great! I was never able to get the right timing when making popcorn on the stove and always ended up burning it a little. So the advantage of using a popcorn maker is that you’ll never get your popcorn burnt!

But then, my problem with air popcorn is how to add flavor to it. The popcorn maker doesn’t require the addition of oil, so any dried flavoring will not stick to the popcorn.

I looked up on Pinterest if there were any suggestions and found this one: when the popcorn is ready, spread a tablespoon of olive oil over the popcorn and then pour your seasoning over it and mix well. Don’t add too much olive oil or else the popcorn will get soggy. Another suggestion I found was to add other types of healthy oil such as coconut oil.

Even though I added olive oil, I feel like the flavor doesn’t stick very well to my whole batch of popcorn. The ideal thing would be to use a spray container to sprinkle the olive oil evenly. Since I don’t have that option, I tried another recipe: what if I added cheese to the popcorn? Below is a recipe I tried with cheese and came out great!

After popping your popcorn, spread the popcorn over a baking sheet. Don’t forget to remove any kernel that didn’t pop! Then add your choice of grated cheese. I’ve tried with mozzarella, Parisian and Roquefort cheese and they’ve all tasted excellent! Put the baking sheet in the oven for 5min on low heat until the cheese melts. It will also work if you have an electric oven.

If you want to add other toppings with cheese, go ahead! The cheese will melt and whatever dried ingredient you add to it (such as onions flakes, garlic flakes or paprika) will stick to the popcorn too.

Oh, and it’s better to use fresh cheese and grated or in pieces, because the powder version is too light may just fall on the tray and not stick on the popcorn.

If you don’t have a popcorn maker, don’t fret! Another great idea I found in the internet is to make popcorn in the microwave. No, I don’t mean the little packages they sell in the supermarket in which you just pop the whole package in the microwave! Those versions or much greasier. The recipe I’m showing you is quite simple and lighter:

  • Take a glass bowl (microwave safe!) and add half a cup of corn. The bowl has to be big enough to hold all the popped kernels.
  • Put the bowl in the microwave.
  • Take a microwave safe plate and use it to cover the bowl.
  • Turn the microwave on for 3 – 5min.
  • If by the end there are still kernels in the bowl, take out the plate carefully (it will be very hot!), put the popcorn aside, cover the bowl once again with the plate and turn on the microwave for another3 – 5min.

Note: If you see that there is no more space for more corns to pop, turn off the microwave and set aside the popcorn.  Then, proceed with popping the kernels that are left.

 

Using this method, you’ll get all your popcorn popped, which you don’t get with the microwaveable popcorn packages.

For more tips on adding flavor to your popcorn, check out  The Yummy Life. The author suggests adding oil to the corn before popping it in the microwave. I didn’t think it was necessary, but it’s a good idea to help stick the toppings to the popcorn.

I hope you liked my first post. Any popcorn recipes you recommend? Share it with us!

Till next time!

K

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