Ziti com almôndegas/ Ziti with meatballs

English version at the end of this post!

Um dia, estava com vontade de comer macarrão e estava (como sempre) procurando uma receita nova no Pinterest. Foi aí que descobri a maravilha do Ziti.

Ziti é nada mais que assar macarrão com molho de tomate, queijo e alguma carne de sua escolha em uma fôrma. Essa receita de origem ítalo-americana é deliciosa e usa ingredientes que encontramos facilmente em qualquer supermercado. A receita abaixo eu encontrei na internet e está super aprovada (e desculpas pela falta de fotos!). =9

Ingredientes para o Ziti assado com almôndegas (bom para 3 porções):

_2 xícaras Macarrão: prefira por tipos que são curtos como o penne ou fusili.

_1 lata de Molho de tomate

_Manjericão, orégano, ou qualquer tempero de sua preferência.

_10 Almôndegas. O melhor seria fazer suas próprias almôndegas com carne moída, mas na preguiça eu optei pelas almôndegas congeladas mesmo.

_200 gramas de queijo ralado de sua preferência. Optei por parmesão e mussarela ralados. A quantidade de queijo depende do tamanho da sua forma, mas para mim, quanto mais melhor 😉

_Sal a gosto

_Manteiga para untar a fôrma

Modo de preparo:

Primeiro, unte a fôrma com manteiga. Você pode usar tanto uma fôrma de vidro quanto uma de alumínio. Em seguida, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções. Uma vez pronto, espalhe o macarrão pela forma.

Em uma frigideira com pouco óleo doure as almôndegas. De tempos em tempos gire a almôndega para ela fritar por igual. Quando estiverem prontas, espalhe as almondegas por cima do macarrão. Deixe elas bem espalhadas, de tal forma que quando for servir, cada prato terá algumas almôndegas.

Pré-aqueça o forno a 200ºC.

Em uma vasilha, despeje todo o molho de tomate e adicione o sal e temperos a gosto. Misture bem e em seguida regue o molho por cima do macarrão com almôndegas. E por último, espalhe os queijos por cima da mistura. Se quiser, adicionei algumas folhas de manjericão para dar mais gostinho.

ziti_meatballs_kslittleworld

Agora a sua fôrma está pronta para ser colocada no forno. Coloque no forno por 15 a 20 minutos, para o queijo derreter e o macarrão absorver os sabores da almondega e do molho. Ao retirar do forno, tome cuidado para não se queimar e bom proveito! =)

One day I was craving some pasta and (as usual) was looking for a new recipe on Pinterest. That’s when I found out about the wonders of Ziti.

Ziti is a baked pasta with tomato sauce, cheese and your choice of meet. This Italian-American recipe is delicious and uses ingredients you can easily find in any supermarket. The recipe below I found it in the internet and is absolutely approved. OH, and sorry for the lack of photos!

Ingredients for baked ziti with meatballs (good for 3 portions):

_2 cups of pasta: opt for short types such as penne or fusilli.

_1 can of tomato sauce

_Basil, oregano or any seasoning of your choice.

_10 meatballs. The best and healthiest way would be to make your own meatballs with ground beef, but I was lazy and chose frozen meatballs.

_200 grams of your choice of grated cheese. I chose parmesan and mozzarella. The quantity will depend on the size of your casserole dish. For me, the more the merrier 😉

_a pinch of salt

_butter or oil to grease the casserole dish

Preparation:

First of fall, grease your dish. You can use a ceramic, glass or metallic dish. Then, cook your pasta according to instructions. Once ready, spread the past on the casserole dish.

On a fry pan with a bit of oil, golden your meatballs. From time to time turn the meatballs so you’ll cook it evenly. When they’re ready, spread them over the pasta. Spread them well, so every spoonful of ziti you serve has at least one meatball.

 Pre-heat your oven at 200C.

On a side bowl, pour all the tomato sauce and add your seasoning and salt to your taste. Mix them well and then pour the mix over your pasta and meatballs. Lastly, spread the cheese over your dish. If you like, add some basil leaves over the cheese.

Your dish is now ready to be put in the oven for 15 to 20min so the cheese will melt and the pasta will absorb the flavors from the meatballs and the sauce. When taking it out from the oven, please be careful not get yourself burnt and enjoy! =)

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