Pra este calor/ In this heat

Com esse calor todo (o que será de nós no verão!), sempre dá uma vontade de comer ou beber algo geladinho, não é? Ultimamente minha vontade está em voltada em duas opções: chá gelado ou sorvete. Como sorvete geralmente leva lactose, eu acabo optando por receitas usando base de banana (Receita aqui! link) ou fazendo um sorbet, que consiste somente em polpa de fruta, mel e limão. Ah e claro, como não tenho uma máquina de fazer sorvete, vou atrás de receitas que mostram como fazer no modo manual.

It’s been so hot (what will happen with us in summer!!) that you’d want something cold to eat or drink, right?

My latest yearning has been 2 things: iced tea or ice cream. Since ice cream usually involves lactose, I end up choosing recipes using banana (Recipe here! Link) or by making sorbet, which is based on fruit pulp, honey and lemon. Oh and of course, since I don’t have an ice cream machine, I look for recipes that give me an option to make it manually.

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Já fiz sorbet de manga e ficou uma delícia. Comprei um pacote de polpa de manga congelada (daqueles para fazer suco) e num processador, adicionei a polpa, mel a gosto e uma colher de sopa de suco de limão. Bata tudo até ficar cremoso e em seguida, coloque num recipiente para congelar. Depois de aproximadamente duas horas, retire do congelador e com um garfo dê uma amassada na mistura. A ideia é quebrar as partículas de gelo que se formam, para assim dar a consistência de sorvete. Coloque de volta no congelador e espere por mais uma hora. Então, retire novamente do congelador e com o garfo repita o processo. Depois de mais uma hora no congelador, o seu sorvete está pronto! 🙂

I’ve made mango sorbet and it’s delicious. I bought a pack of frozen mango pulp (those meant for juice) and in a food processor I added the pulp, honey and a tablespoon of lemon juice. Beat it all until it’s creamy, store in a pot with a lid and take it to the freezer. After approximately two hours, took it out from the freezer and with a fork I crushed the mixture. The idea is to break the ice particles that are formed, in order to get an ice cream consistency. I put it back in the freezer and waited another hour. Repeated the process again of taking it out from the freezer and crushing it with a fork. After another half an hour in the freezer, the ice cream is ready! 🙂

Pra este calor - faça você mesmo sorbet / In this heat - diy sorbet / www.kslittleworld.wordpress.com
Sorbet de Manga

Mas pera aí que a explicação não terminou! Outro dia, estava à procura de uma receita diferente de sorbet, um que fosse sabor limão. Encontrei uma receita super fácil de fazer criado pelo blog The Little Load e postado na revista Psychologies. Link aqui. Mas, para quem não manja inglês, eis a minha explicação em português.

But hold on, ‘cause the explanation isn’t done yet! The other day I was looking for a different recipe of sorbet, one that was lemon flavored. I found a super easy recipe made by The Little Load and posted in Psychologies magazine. Link here. Below is this recipe with my own experience.

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Receita de sorbet de limão (para 3 pessoas).

Ingredientes:

_3 limões sicilianos (procure pelos mais bonitos, pois servirão de enfeite)

_85g de açúcar

_pitada de sal

_1 folha de gelatina ou 4g de gelatina incolor em pó

Recipe for lemon sorbet (good for 3 portions).

Ingredients:

_3 lemons (choose the prettiest ones which will be the serving cups)

_85grams of sugar

_Salt

_1 leaf of gelatin or 4grams of colorless gelatin powder

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Modo de fazer:

1) Corte os limões ao meio. Usando uma faca apontada e também com a ajuda de uma colher, retire o miolo os limões para formar os copinhos, tomando cuidado para não furar os limões. À medida que retira o miolo, guarde o suco e o miolo. Estes copinhos servirão como os copos para servir o sorbet.

Method:

1) Cut the lemons on half. Using a sharp knife and with the help of a spoon, cut out the pulp of the lemons to make the cups. Careful not to cut through the lemons. As you take out the core, keep the lemon juice and pulp. These lemon cups will work as serving cups for the sorbet.

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2) Passe o suco de limão e o miolo numa peneira e reserve.

2) Strain the lemon juice and pulp, and set it aside.

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3) Nesse ponto, você tem 3 copinhos, cada um com uma tampa e uma parte de baixo. Verifique se a parte de baixo dos limões fica em pé. Caso contrário, corte um pouco a base para que ela fique em parada em pé.

4) Coloque os limões em um pote e deixe no congelador.

3) At this point, you have 3 cups, each with a bottom and a cover. Check if the bottom parts can stay still standing. If it doesn’t, cut the base a little so the bottom is flat.

4) Store the lemons in a container and put them in the freezer.

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5) Em uma panela pequena, ferva 85ml de agua com o açúcar e a pitada de sal até que o açúcar derreta. Deixe ferver por mais 5 minutos até obter uma calda.

6) Neste tempo, prepare a gelatina. Eu fiz com a gelatina em pó, então adicionei uma colher de sobremesa de água à gelatina. Misture bem e reserve.

Caso opte pela folha de gelatina, mergulhe a gelatina em uma tigela com água por 5minutos e em seguida, retire a gelatina, espremendo a água.

7) Retire a calda do fogo (após etapa 5) e adicione a gelatina. Misture bem até a gelatina se dissolver.

8) Adicione à essa mistura 60ml de água gelada e o suco de limão que preparou na etapa 2. O sabor nesse instante será mais azedo, mas ficará mais fraco após congelar.

9) Passe essa mistura por uma peneira e em seguida reserve em um recipiente e leve ao congelador.

Da mesma forma que expliquei anteriormente, você terá que em intervalos, amassar os cristais que se formam, para “afofar” o sorbet. Não sei se foi por conta da gelatina, mas para esta receita, não precisei amassar o sorvete mais que uma vez.

5) In a small pot, boil 85ml of water with the sugar and a dash of salt until the sugar melts. Let it boil for 5 more minutes until it forms a syrup.

6) While waiting for the syrup to get ready, prepare the gelatin. I used powder gelatin, so I added one tablespoon of water to the gelatin. Mix well and keep it aside.

In case you chose the gelatin sheet, soak the gelatin in a bowl with water for 5 minutes. Then, take out the gelatin making sure you squeeze the water out.

7) Take out the syrup from the stove (after step 5) and add the gelatin. Mix it well until the gelatin dissolves.

8) Add this mixture to 60ml of cold water and add the lemon juice prepared in step 2. In this instant, the taste will be very sour, but don’t worry that after freezing the taste will less sour.

9) Strain this mixture and then store it in a container in the freezer.

In the same way I explained before, you will repeat the same process in order to break the crystals that will form. This way you will soften it and get the sorbet consistency. Not sure if it was the gelatin, but this time I only had to soften it once.

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Assim que o sorbet estiver pronto, fofo e geladinho, é hora de serví-los dentro dos copinhos de limão. Achei a apresentação uma graça e até me lembrou dos meus adorados minions hehehe Bom apetite!

As soon as the sorbet is ready, soft and cold, it’s time to serve it inside your lemon cups. I thought the presentation was cute and reminded me of my adorable minions hehehe Bon appetit!

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Qual a sua receita para aturar esse calor? É um doce? Uma bebida? Compartilhe conosco!

What is your recipe to stand this heat? Is it something sweet? A drink? Share it with us!

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2 comentários

  1. De fato, O QUE SERÁ DE NÓS NO VERÃO?!?!
    Gente, sorbet deve ser muuuuuito bom! Será que dá pra fazer no liquidificador?
    Nhammmm de limão deve ficar muito bom!!! Não sou tão fã de manga, mas também dá pra tentar com outros sabores, né?
    Beijão, Ka, amei!

    Curtido por 1 pessoa

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